Logo

TÉRMINOS LEGALES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Protegemos su información personal y sus datos

En la actividad comercial que desarrolla DeOne, se recauda, almacena, usa, actualiza y, en algunos casos, comunica información sobre los Usuarios de la aplicación. Por tal razón, la siguiente Política de Privacidad tiene como objetivo brindarles a sus usuarios la información suficiente respecto de los datos personales que DeOne recauda, el tratamiento que da a los mismos y los procedimientos que éstos tienen a su alcance para poder hacer efectivos los derechos derivados de aquellos.

1. Responsable del tratamiento y/o uso de los datos personales.

La compañía MEGAFAST INVERSIONES S.A.S, sociedad legalmente constituida por las leyes de la República de Colombia, con domicilio en la Carrera 49B No. 103B – 49 en la ciudad de Bogotá D.C., identificada con Nit 900.653.899-0, cuyo teléfono y mail de contacto son (571) 4960652 y soporte@deoneapp.com, respectivamente. Es el responsable por los datos personales suministrados a la aplicación DeOne, y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos.

2. Protegiéndolo.

DeOne está comprometida en proteger su privacidad y en esta Política de Privacidad se describe la información que DeOne recauda sobre sus Usuarios y visitantes y el tratamiento que va a tener dicha información. Es preciso indicar que no está en la obligación de utilizar la aplicación, en caso de no estar de acuerdo con esta Política de Privacidad.

La presente Política de Privacidad asegura que cualquier información que nos suministre será mantenida privada y segura. Y en razón a ello, en este documento proporcionamos los detalles suficientes de la información que obtenemos y de qué manera la utilizamos. Cabe mencionar, que nunca recolectaremos información sin su consentimiento explícito.

Este documento es parte integral de los Términos y Condiciones de DeOne, mediante la aceptación de los Términos y Condiciones el Usuario acepta las Políticas de Privacidad aquí contenidas.

3. La información Recaudada.

Recaudamos información de identificación personal, la cual incluye pero no se limita a, el correo electrónico, Número celular, número teléfono y dirección de residencia y/o de permanencia. Esta información es cedida voluntariamente durante el proceso de registro o en respuesta a requerimientos explícitos presentados por DeOne.

De igual manera, podemos recaudar su dirección de IP (Internet Protocol) para ayudar a diagnosticar problemas con nuestro servidor, y para administrar el Sitio. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.

Se establece que en cualquier momento los Usuarios de DeOne podrán solicitar la cancelación de su cuenta e información de la base de datos de DeOne, a través del procedimiento detallado más adelante en este escrito.

DeOne recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los Usuarios dentro de nuestro Sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro Sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro Sitio web), qué navegador están usando, así como también las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, mensajes, etc.

4. Derechos del titular de la información.

De conformidad a lo establecido en la Ley 1581 de 2012, a usted como titular de todos los datos personales suministrados le asisten los derechos que a continuación se enuncian:

4.1. Conocer, actualizar y rectificar todos sus datos personales que se encuentren en la base de datos de DeOne.

4.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a DeOne.

4.3. Ser informado por DeOne, previa solicitud escrita, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

4.4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que las modifiquen y/o complementen.

4.5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

5. Tratamiento y/o Uso de la información.

En DeOne se recogen datos de carácter personal y de terceros con las finalidades que se detallan a continuación, si no está conforme con alguna de ellas deberá abstenerse de hacer uso de los servicios ofrecidos en la plataforma DeOne y puede ser comunicado a la dirección de correo electrónico soporte@deoneapp.com, Los usos y finalidades previstos son:

5.1. Conectar con proveedores del servicio

Cuando solicita un mensajero para realizar un servicio de mensajería, los datos que nos facilite se utilizarán para informar a terceros proveedores del servicio, ejecutar el seguimiento del servicio prestado y llevar un registro de estos.

5.2. Registro y Gestión de Usuarios

La información que nos proporcione en el formulario de registro, se utilizará para la gestión de los usuarios de la aplicación DeOne, la cual no admitirá intentos de registros falsos o que suplanten la identidad de personas o empresas. El suministro de información falsa en el formulario de registro implicará la baja automática del usuario.

5.3. Envío de Información

DeOne empleará los datos personales que se proporcionen con la finalidad de responder a las solicitudes de información que se envíen. La información introducida en los formularios o correos electrónicos de contacto se empleará además, para enviar información de interés sobre las novedades de la aplicación, noticias de interés sobre los productos y servicios, así como promociones, concursos y ofertas realizadas por DeOne. Esta información se envía por vía postal y/o electrónica. Los usuarios que no desean recibir este tipo de información deben abstenerse de hacer uso de los servicios ofrecidos en la aplicación DeOne y pueden ser comunicados a la dirección de correo electrónico a soporte@deoneapp.com

5.4. Comunicación de Datos a Terceros

DeOne, tiene previsto la comunicación de sus datos personales a terceros en los supuestos que se detallan a continuación, si no está conforme con alguna de estas cesiones deberá abstenerse de hacer uso de los servicios ofrecidos a través del portal DeOne y puede ser comunicado a la dirección de soporte@deoneapp.com.

Las comunicaciones previstas son:

5.4.1. Comunicaciones establecidas en la Ley

Sus datos serán comunicados a terceros en los supuestos en los que una norma legal así lo establezca (administraciones públicas, autoridades administrativas o judiciales, etc.).

5.4.2. Gestión de Pagos

Sus datos personales serán comunicados a terceros cuando resulte necesario para el pago de los productos o servicios adquiridos (PayPal, Pagos Online, entidades bancarias o cajas de ahorros).

5.4.3. Proveedores de servicios de mensajería y/o transporte

Se comunicarán a los individuos y/o empresas proveedores del servicio de mensajería y/o transporte, los datos de carácter personal que resulten necesarios para la realización y cobro de su servicio.

6. Confidencialidad de la información.

Los datos de los Usuarios serán suministrados únicamente por DeOne en las formas establecidas en estas Políticas de Privacidad. DeOne hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, se vea obligado a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso DeOne no responderá por la información que sea revelada.

7. Restricción de uso por menores de Edad.

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

8. Cookies.

El Usuario de la aplicación DeOne conoce y acepta que DeOne podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios, también ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son visitantes de nuestra aplicación y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada.

Las cookies, le permitirán identificarse de forma automática y nos facilitará la obtención de información sobre los hábitos de visitas y comportamiento dentro de la aplicación, esto nos ayudará a mejorar nuestra plataforma. En caso de no desear que estos archivos se instalen en su equipo, puede bloquearlos en las opciones destinadas a cookies que encontrará en su navegador de internet.

9. E-mails.

Podemos enviarle correos electrónicos como parte de un proceso inherente al desarrollo y prestación de nuestros servicios, o bien en las siguientes circunstancias:

Luego del proceso de registro, notificándole los datos de su cuenta.

Correos electrónicos recordatorios de los servicios que ofrecemos (especialmente aquellos que aún no haya utilizado o no haya utilizado en un tiempo considerable).

De igual manera, en cada uno de los correos electrónicos que enviemos siempre ofreceremos la posibilidad de cancelar la suscripción (opt-out) para dejar de recibir e-mails en el futuro.

Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por visitantes del Sitio de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, DeOne no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. DeOne, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios.

10. Transferencia en circunstancias especiales.

Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustancial, reorganización o liquidación de DeOne entonces, en nuestra discreción, podemos transferir, vender o asignar la información recabada en este Sitio a una o más partes relevantes.

11. Área responsable de las atenciones: Servicio al Cliente.

En el caso de querer ejercer los derechos que le asisten como titular de la información puede contactarse con servicio al cliente, quienes con mucho gusto escucharán su petición y darán el trámite y debido curso interno al interior de la empresa.

11.1. Procedimiento para que los usuarios puedan ejercer sus derechos.

DeOne dispone de los siguientes mecanismos para dar un efectivo trámite a su petición. En cualquier momento los usuarios podrán contactarse con nuestro servicio al cliente a elevar las peticiones y solicitudes que a bien tengan. Esta petición se podrá realizar bien sea por correo electrónico dirigido a soporte@deoneapp.com o bien por comunicación escrita dirigida al mismo departamento a la dirección Carrera 49B No. 103B – 49 de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia.

En el mail y/o carta escrita se deberá explicitar la petición de manera clara y concreta, de manera tal que nos sea posible conocer y entender cuál es la intención final del usuario (actualización, supresión, rectificación de datos personales y/o revocatoria de la autorización, entre otros). Lo anterior con el fin de que podamos brindarle a su solicitud la respuesta más eficiente y efectiva que nos sea posible. Junto a la petición concreta la comunicación deberá incluir el nombre completo del titular y la cédula, de manera tal que podamos determinar quien realiza la petición y respecto de los datos personales de quién se habrá de realizar el trámite.

En todo caso, DeOne se compromete a brindarle una respuesta a su solicitud dentro de un término de 5 a 10 días hábiles, inclusives.

11.2. Trámite especial para el ejercicio del derecho de acceso.

En cualquier momento los usuarios de DeOne podrán exigir mediante comunicación escrita, bien sea física o mediante correo electrónico, que la empresa les suministre, o les facilite el acceso, a los datos personales que ésta tenga en su poder.

Este derecho podrá ser ejercido una vez al mes y/o cada vez que DeOne realice modificaciones sustanciales a esta Política de Privacidad. El término de respuesta establecido para estos trámites se solucionará dentro de los mismos 5 a 10 días hábiles, inclusives.

11.3. Trámite especial para reclamos.

El titular de los datos, o quien por ley o autorización se encuentre facultado para tal efecto, podrá elevar ante DeOne un reclamo escrito en donde se incluya la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quieran hacer valer.

Para todos los efectos especiales de su trámite éstos se regirán por lo contemplado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

12. Modificaciones de las Políticas de Privacidad.

DeOne podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de esta Política de Privacidad y confidencialidad. Cualquier cambio será efectivo apenas sea publicado en la aplicación, dependiendo de la naturaleza del cambio podremos anunciar el mismo a través de i) la página de inicio de la aplicación, o (ii) un correo electrónico. De igual forma, el uso continuo de nuestra aplicación implica la aceptación por parte del Usuario de los Términos de esta Política de Privacidad. En caso de no estar de acuerdo con la Política de Privacidad vigente absténgase de utilizar el Sitio.

13. Disposiciones finales.

La presente Política de Privacidad tendrá plena vigencia y efectos a partir del 15 de mayo de 2015.